普门品和心经一起怎么回向

发布时间:2019-04-09 21:51:27   编辑:苏子倩   阅读次数:

普门品和心经一起怎么回向

修学普门品和心经的人们是很多的,其中很大部分人在开始进行佛法修学时是不了解应该样回向,但是回向功德对于我们的修行是很重要的一个环节,所以我们也是要了解到念普门品和心经怎么回向的。

佛法修行是可以让自己积累到丰厚功德的,将修行功德分享给众生可以让它们获得成就,更加顺利的往生极乐,脱离轮回之苦。或者为他人许下善愿,让他们的生活更加幸福顺利。回向时不仅可以让自己帮助到更多的生灵,同时自己的修行也会更加圆满,对佛法修行有好的体会。

下面是回向文的例子,大家在回向时可以参照这些格式来进行发愿。

回向文一:

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

回向文二:

弟子(自己的名字)愿以此所诵《普门品》(几遍)和《般若波罗蜜多心经》(几部)之功德,回向给弟子(自己的名字)累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子(自己的名字)真心求忏悔(三称磕头)

大家经过上面内容的介绍,对于心经念好怎么回向也会有一定来了解,如果我们想要了解更多回向文的例子或其他心经修行知识,可以更多的参考心经修行常识,在对心经修学的了解更加全面以后自己在念诵心经时的体会就会更好。

本文链接:普门品和心经一起怎么回向

上一篇:心经念诵的好处有哪些

下一篇:念心经怎样往生净土