往生广咒全文

发布时间:2019-06-04 18:06:34   编辑:   阅读次数:

往生广咒全文

南无勒怛那达纳耶耶 南无阿利亚 阿弥达巴亚 达它葛达亚 阿那喝帝 三迷三布达亚 大地约他 嗡 阿弥尼帝 阿弥尼打乌巴威 阿弥尼打生巴威 阿弥尼打格利比 阿弥尼打比帝 阿弥尼打帝际 阿弥尼打伟格兰帝 阿弥尼打伟格兰帝 嘎迷尼 阿弥尼打刚刚奈 葛利帝嘎尼 阿弥尼打顿度比 苏娃尼 萨尔瓦 阿拉达 萨达尼 萨尔瓦 嘎尔玛 吉尼色 吉尼亚 嘎尼 梭哈

注:持此咒结弥陀定印力量更大。每日打坐念一个小时,不得隔日不念,持此咒能与阿弥陀佛结无上胜缘,能往生西方极乐世界,此咒是净土宗的本门咒语,近代行人都不知道持此咒,真是太可惜,每天持往生广咒,买这个保险,此生命终定生西方净土,我们于末法时代能遇此大法,不好好持此咒就太可惜了,太辜负佛陀的慈悲,同时也对不住自己了。

【一】此咒全名「拔一切业障根本得生净土陀罗尼」。若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。

【二】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶,命终之后,任运往生。龙树菩萨愿生安养(西方极乐世界),梦感此咒。耶舍三藏诵此咒,天平等銹法师从耶舍三藏口受此咒。其人云:经本外国不来,受持咒法,日夜六时,各诵三七遍,晨夜藻漱嚼扬枝然香火,于形象前跪,合掌诵三七遍,日日恒尔,即灭四重、五逆、十恶、谤方等罪悉得除灭。现在不为一切诸邪鬼神之所恼乱,命终之后,任运往生阿弥陀国,何况昼夜受持诵读,功德不可思议!

往生广咒全文

【三】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶。不令冤家为害。现世安稳。命终任意往生。若满二十万遍。即菩提芽生。三十万遍。非久面见阿弥陀佛。晋时远法师诵此咒。有神人。从西持白银台来云。法师寿终。当乘此往生阿弥陀佛国。众人闻空中如奏音乐。异香数日不歇。

【四】《法苑珠林》卷60:「此之神呪先已流行。功能利益不可说尽。于晨朝时用杨枝净口散华烧香。佛像前胡跪合掌。口诵七遍。若二七三七遍。灭四重五逆等罪。现身不为诸横所恼。命终生无量寿国。又此呪能转女身令成男子。今别勘梵本。并问真婆罗门僧等。此呪威力不可思议。但旦暮午时各诵一百遍。能灭四重五逆。拔一切罪根得生西方。若能精诚满二十万遍。则菩提芽生得不退转。诵满三十万遍。则面见阿弥陀佛。决定得生安乐净土。」

本文链接:往生广咒全文

上一篇:阿毗达磨顺正理论 第二十九卷

下一篇:华严悬谈会玄记卷第三十三

精彩专题

诵读心经的禁忌 诵读心经的禁忌

师兄想要修行心经,那么师兄就是要去多多的诵读,并且也要知道正确念诵心经的方法是什么,这样..

心经念诵视频 心经念诵视频

修行心经的方法有很多,只要我们找到适合自己的方法就能够让我们收获到很多的好处,并且还能够..

心经释译全文 心经释译全文

心经是佛门中非常著名的经书,同时也是很重要的经书,所以一直以来都有很多的师兄在修行,师兄..

读心经的好处 读心经的好处

心经是能够帮助我们减少自己的烦恼,而且能够帮助我们解脱生活中的烦恼和压力,但是师兄一定要..

怎样正确诵读心经 怎样正确诵读心经

心经是很多的师兄都在用心的念诵修行,但师兄也是要知道怎样正确诵读心经,这样诵读的心经才是..

观音心经诵读 观音心经诵读

师兄在修行观音心经的过程中,也是要去了解念诵心经的方法是什么,而且师兄也是要去多多的了解..

心经感应姻缘 心经感应姻缘

修行心经是有很多的功德和福慧,只要师兄知道如何修行心经,以及能够每天坚持的修行心经,那么..

心经念诵全文 心经念诵全文

很多的师兄在修行心经的过程中,是选择念诵的方法,但是师兄知道心经念诵全文的方法是什么吗?..

念心经求财富的故事 念心经求财富的故事

念心经是有很多的好处,同时师兄也是能够了解到念心经的感应,有些师兄在修行的过程中,就想要..

心经译文 心经译文

师兄在修行心经的过程中,想要彻底的了解心经的含义是什么,那么就是要先去熟读心经,并且去用..

诵心经怎么回向 诵心经怎么回向

不管师兄是修行什么经书,或者是做完善事之后,都是要去做回向的,这样师兄修行心经的功德才会..

心经感悟 心经感悟

师兄在坚持的念诵心经的时候就会有所感悟,所以师兄在修行的过程中,一定要用心的去读诵心经,..

李罕诵心经

佛学文化源远流长,心经这篇只有260个字的经文由浅入深地全部概括了《大品般若》的义理精要,可谓言简而义丰,词寡而旨深。为传承发扬佛之文化惠普大“众”,大藏经语音工程创始人李罕秉持虔诚的态度,特录制心经视频奉献于世人。

李罕视频

经藏网