六道金刚咒全文

发布时间:2019-06-04 15:04:00   编辑:   阅读次数:

六道金刚咒全文注音:

唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong)

六道金刚咒普度众生,有无量无边功德。凡耳闻此咒声,或目睹此咒字,或身手触著此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又此咒对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生虽已堕恶道,亦可出离,往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。

六道金刚咒全文

六道金刚咒: 啊、阿、夏、萨、嘛、哈(注:啊读á音阿读à音)。另外还有一个版本是:哇啊哈下萨嘛——全知麦彭仁波切著、喇荣五明佛学院索达吉堪布2003年翻译的《净除业障百咒功德》书上原文。)多数人倾向于认同第一种读法:“啊、阿、夏、萨、嘛、哈 !”原因如下:

一 、网上留传的《念佛持咒的感应》 一文的作者是诺那活佛传承 智敏.慧华金刚上师的弟子。他念颂六道金刚咒的殊胜感应,是大家欲要受持六道金刚咒的根本原因。故应以诺那上师所传咒音为准,读《啊阿下萨嘛哈(附注:啊读á音阿读à音 )》!

六道金刚咒全文

二 、诺那上师所传咒音的来处:

1、是诺那尊者的弟子莲华正觉(藏名贝嘛布达),俗名王家齐,又名王毅修,藏传佛教宁玛巴第三十三代金刚大阇阿黎,著名佛学家、宁玛巴第三十四代金刚上师黄念祖教授的密宗衣钵传承上师。解放初期汉族“四大活佛”之一。翻译的莲华生大士应化因缘经中传有六道金刚咒:

六道金刚咒全文

六道金刚真言 阿à,啊wá,夏xià,沙shà,嘛má,哈hā。

2、是在诺那尊者的弟子寿固金刚孙景风所译的中有教授听闻解脱密法的附编 中的 真言密咒中传有此咒:

三、啊(天) 阿(修罗) 夏(人) 萨 (畜生) 嘛(饿鬼) 哈(地狱),每字均有具摧毁、封闭、引导往生三种功德。

本文链接:六道金刚咒全文

上一篇:加倍咒全文

下一篇:第一卷 根本萨婆多部律摄

精彩专题

心经解读最好的版本 心经解读最好的版本

心经是有很多的师兄都在念诵修行,而且每个师兄对心经的体会也是不同的,所以师兄想要知道心经..

般若密多心经多少字 般若密多心经多少字

有些刚刚开始修行心经的时候,都是想要了解般若蜜多心经多少字?心经全文只有260个字,在经文中..

心经毛笔书法全文 心经毛笔书法全文

很多的师兄在修行心经的过程中,会去选择抄写的方法,其实心经毛笔书法全文是能够帮助我们更好..

心经的七种译本 心经的七种译本

心经已经流传了很多年,其中也有很多的法师也会去翻译心经,现在已经有了心经的七种译本,师兄..

般若波罗蜜心经读法 般若波罗蜜心经读法

在修行心经的师兄是有很多的,但也有一些师兄不是很清楚心经讲解了什么内容,那么师兄就是要知..

心经拼音版全文读诵 心经拼音版全文读诵

师兄不管是采用的什么方法修行心经,都是要知道心经全文拼音,这样师兄念诵的经文才是有效果的..

最好听心经唱诵 最好听心经唱诵

现在修行心经的人是有很多的,修行心经的方法也是有很多,所以师兄一定要选择适合自己的方法去..

般若心经是保佑什么 般若心经是保佑什么

修行心经的好处是有很多的,同时也是能够保佑师兄能够平安健康,同时也不会有任何的灾难和鬼怪..

观世音心经全文 观世音心经全文

观世音心经全文是有很多的师兄在修行诵读的,而且有些师兄已经知道了心经全文解释是什么,但有..

心经在线读 心经在线读

读心经会给我们带来很多的好处,并且还能够帮助我们消灾解难,所以我们在读心经的过程中一定要..

心经逐句翻译讲解 心经逐句翻译讲解

当师兄不清楚心经含义的时候,就是可以有简单的了解心经原文讲解,这样读我们的修行也会有一定..

梵唱心经原版 梵唱心经原版

唱诵心经也是修行的一种方法,所以师兄在修行的过程中,是可以选择的,但师兄一定要选择梵唱心..

李罕诵心经

佛学文化源远流长,心经这篇只有260个字的经文由浅入深地全部概括了《大品般若》的义理精要,可谓言简而义丰,词寡而旨深。为传承发扬佛之文化惠普大“众”,大藏经语音工程创始人李罕秉持虔诚的态度,特录制心经视频奉献于世人。

李罕视频

经藏网